Ligue 1: le PSG écrase Montpellier et s’approche du titre, Mbappé s’offre un récital

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Le Paris Saint-Germain a réalisé une démonstration de force sur la pelouse de Montpellier ce dimanche soir, s’imposant sur le score fleuve de 6 à 2 lors de la 26ème journée de Ligue 1. A noter la prestation exceptionnelle de Kylian Mbappé qui s’est offert un triplé.

Malgré l’absence de dernière minute d’Ousmane Dembélé, le PSG a pris le match en main dès les premières minutes. Vitinha a ouvert le score d’une frappe imparable (0-1, 14e) avant que Kylian Mbappé ne double la mise d’un tir croisé du pied gauche (0-2, 22e).

Montpellier a pourtant réussi à revenir dans la rencontre avant la pause. Arnaud Nordin a réduit l’écart de la tête (1-2, 30e) et Téji Savanier a transformé un penalty juste avant la mi-temps (2-2, 45e).

Mbappé et ses acolytes ont fait plier Montpellier

Mais en seconde période, il n’y a eu qu’une seule équipe sur le terrain. Kylian Mbappé a inscrit un triplé sensationnel (2-3, 50e, 2-5, 2-6, 63e) et Kang-In Lee a marqué un joli but (2-4, 53e). Avec cette victoire, le PSG s’empare de 12 points d’avance sur son dauphin, Brest, et se rapproche un peu plus du titre de champion de France.

De son côté, Montpellier a affiché un visage décevant en seconde période après une première mi-temps encourageante. Le MHSC reste néanmoins à la lutte pour une place en Europa League.