Liga: le Real Madrid terrasse Osasuna et se rapproche du titre

Vinicius Jr et Jude Bellingham

Vinicius Jr et Jude Bellingham @AFP

Le Real Madrid a dominé Osasuna ce samedi (4-2) lors de la 29ème journée de Liga, consolidant sa première place au classement avec 10 points d’avance sur son dauphin, Gérone.

Après sa belle victoire (4-0) contre le Celta Vigo le weekend dernier, le Real Madrid amse déplaçait sur la pelouse de Osasuna ce samedi, dans le cadre de la 29e journée de Liga. Carlo Ancelotti, privé de Jude Bellingham suspendu, a titularisé Brahim Díaz en attaque aux côtés de Vinicius Jr et Rodrygo.

Le prodige brésilien a ouvert le score dès la 3ème minute, profitant d’une erreur d’Alejandro Catena. Mais, Osasuna a rapidement égalisé par Budimir (1-1, 7e). Quelque minutes plus tard, le Real a repris l’avantage grâce à Carvajal après une belle action collective (2-1, 18e).

En seconde mi-temps, les Merengues ont contrôlé le match et inscrit deux nouveaux buts par Brahim Díaz (61e) et Vinicius Jr (63e), scellant définitivement la victoire. Le but de Munoz en fin de match (4-2, 90+1e) n’a rien changé à l’issue de la rencontre.

Cette victoire confirme la domination des Merengues en Liga, qui se rapprochent à pas feutrés d’un nouveau sacre.

Avant de se concentrer sur la course au titre en Liga, le Real Madrid aura un défi de taille à relever en Ligue des Champions : affronter Manchester City en quarts de finale. Un choc attendu par tous