Liga: Le Barça s’impose sur le fil face à Majorque, grâce à Lamine Yamal

Lamine Yamal

Lamine Yamal @AFP

Le FC Barcelone a remporté une victoire étriquée (1-0) face au Real Majorque ce vendredi soir, en match d’ouverture de la 28ème journée de Liga. Un succès important pour les Blaugranas, qui reprennent provisoirement la deuxième place du classement avant d’affronter Naples en Ligue des Champions.

Pour ce match, le Barça a été contraint de composer avec de nombreuses absences, dont celles de Frenkie de Jong, Pedri et Ferran Torres. Un coup dur pour Xavi Hernandez, qui a dû aligner une équipe remaniée.

Le début de match a été plutôt terne, avec peu d’occasions de part et d’autre. La première véritable alerte est survenue à la 24ème minute, lorsque Raphinha a été fauché dans la surface. Le penalty a été sifflé, mais İlkay Gündoğan a manqué son tir, trouvant le poteau de Rajković.

Un coup dur pour le Barça, qui a ensuite perdu Raphinha sur blessure. L’ailier brésilien a été remplacé par Fermín Lopez, un jeune joueur de la Masia.

Le Barça a continué à pousser, mais sans réussite. Il a fallu attendre la 73ème minute pour voir le but de la délivrance. Lamine Yamal, jeune espoir du club, a profité d’un bon travail de Lewandowski pour dribbler son défenseur et placer une frappe enroulée dans la lucarne opposée.

Un but magnifique qui a permis au Barça de s’imposer et de reprendre la deuxième place du classement. Une victoire importante avant le match retour de Ligue des Champions face à Naples, mardi prochain.