Liga: Le Barça s’impose laborieusement face à Las Palmas

Robert Lewandowski

Robert Lewandowski @AFP

Le FC Barcelone a arraché une victoire précieuse (1-0) face à Las Palmas, ce samedi soir, lors de la 30e journée de Liga.

Dès le coup d’envoi, les Blaugranas ont pris le contrôle du ballon et se sont créé de nombreuses occasions. Mais face à une équipe de Las Palmas regroupée en défense et réduite à dix dès la 24e minute après l’expulsion de son gardien, les Catalans ont peiné à trouver la faille.

Il aura fallu attendre l’heure de jeu et l’entrée en jeu de João Félix pour que le Barça trouve enfin la solution. Le Portugais a délivré une offrande sur la tête de Raphinha, qui a inscrit son 5e but de la saison en Liga (59e).

En fin de match, les Catalans ont eu plusieurs occasions de se mettre à l’abri, mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste. Ils ont notamment buté sur la barre transversale par l’intermédiaire de João Félix (78e).

Malgré cette victoire poussive, le Barça se replace provisoirement à 5 points du Real Madrid en tête du classement. Les hommes de Xavi enchaînent également une 12e victoire consécutive toutes compétitions confondues avant leur quart de finale aller de Ligue des champions contre le PSG, le 12 avril prochain.