Liga: Gérone se relance et repasse devant le FC Barcelone

Des joueurs de Gérone

Des joueurs de Gérone @AFP

Le Girona FC a renoué avec la victoire ce samedi soir en s’imposant 2-0 face à Osasuna lors de la 28e journée de Liga. Après trois défaites en 5 matchs, la sensation du début de saison se devait de réagir pour ne pas s’éloigner de la course à l’Europe.

Dès le coup d’envoi, les Catalans ont pris le match à leur compte et ont été récompensés dès la 13e minute par l’intermédiaire de Portu, qui a ouvert le score d’une belle frappe. Girona a ensuite contrôlé le tempo de la rencontre sans se montrer flamboyant, mais en se montrant solide défensivement.

En fin de match, Savio a scellé le sort de la rencontre en inscrivant un second but (87e) et en offrant ainsi une victoire précieuse à son équipe. Au classement, Girona remonte à la deuxième place, juste derrière le Real Madrid. et devant le FC Barcelone. Osasuna reste quant à lui 10e.

Cette victoire est importante pour Girona à plusieurs titres. D’abord, elle permet au club de renouer avec le succès après une mauvaise série de trois. Ensuite, elle lui permet de se relancer dans la course à l’Europe, en reprenant la deuxième place du classement. Enfin, elle renforce la confiance du groupe avant une série de matchs importants dans les prochaines semaines.