Liga: Gérone laisse filer le Real Madrid

Vinicius Jr et Jude Bellingham

Vinicius Jr et Jude Bellingham @AFP

Getafe a mis fin à une série de quatre matchs sans victoire en s’imposant 1-0 face à Girona ce samedi 16 mars au Coliseum Alfonso Pérez. Avec cette défaite, Gérone est désormais à 10 points du Real Madrid et pourrait meme se faire dépasser par le Barça à l’issue de cette 29e journée de championnat.

Le match a débuté sur un rythme élevé, les deux équipes cherchant à prendre l’ascendant. Girona a eu la première occasion franche par l’intermédiaire de Dovbyk, mais sa frappe a trouvé les gants de David Soria (15ème). Getafe a ensuite réagi et a ouvert le score sur un magnifique mouvement collectif. Sur un centre de Damián Suárez, Santiago s’est envolé et a placé une tête imparable dans le but adverse (1-0, 31ème).

En seconde mi-temps, Girona a tenté de revenir au score, mais s’est heurté à une solide défense madrilène. Borja García a eu la meilleure occasion pour les Catalans, mais sa frappe a terminé juste au-dessus de la transversale (72ème). Getafe a bien géré la fin de match et s’est assuré une victoire précieuse.

Ce résultat permet à Getafe de mettre fin à une série de quatre matchs sans victoire et de se hisser à la neuvième place du classement. Girona, de son côté, retombe dans ses travers et pourrait perdre sa deuxieme place en cas de victoire du FC Barcelone face à l’Atlético de Madrid ce dimanche.