Liga: festival offensif du Real Madrid contre le Celta, Güler s’offre son 1er but

Vinicius Jr et Jude Bellingham

Vinicius Jr et Jude Bellingham @AFP

Le Real Madrid a poursuivi son festival offensif en Liga en s’imposant 4-0 face au Celta Vigo ce dimanche soir au Santiago Bernabéu. Un match dominé de bout en bout par les Merengues, qui confortent leur place de leader au classement.

Dès l’entame du match, le Real Madrid a pris les choses en main et s’est montré menaçant. La domination des Merengues a été récompensée à la 21e minute par l’ouverture du score de Vinicius Jr. Le Brésilien a profité d’un double-arrêt de Guaita pour mettre le ballon au fond des filets.

Malgré sa domination, le Real Madrid a manqué d’efficacité devant le but. En première période, les Merengues ont cadré huit tirs, mais n’ont pas réussi à aggraver le score. Le Celta Vigo aurait même pu punir les Madrilènes par Aspas, mais Lunin s’est montré vigilant (38e).

Le rythme est retombé après la pause, mais le Real Madrid a finalement trouvé le break grâce à Rudiger. Le défenseur allemand a placé une tête puissante sur un corner, déviée par le malheureux Guaita dans son propre but (79e).

En fin de partie, les Merengues ont déroulé et ont inscrit deux nouveaux buts. Dominguez a marqué contre son camp sur un centre de Vinicius Jr. (88e), et Arda Güler s’est offert son premier but sous ses nouvelles couleurs (90e+4). Une délivrance pour la pépite turque.

Avec cette victoire, le Real Madrid se met en confiance avant son déplacement à Osasuna la semaine prochaine. Les Merengues semblent intouchables en Liga et se dirigent vers un nouveau titre de champion d’Espagne.