LdC: Manchester City déroule et file en quarts de finale

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City @AFP

Manchester City a validé son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions en s’imposant facilement face à Copenhague (3-1) mercredi soir à l’Etihad Stadium.

Vainqueurs 3-1 à l’aller au Danemark, les Citizens n’ont jamais été inquiétés par une équipe danoise bien trop faible pour rivaliser. Les Mancuniens ont infligé une nouvelle défaite a leur adversaire (3-1) pour se qualifier en quarts de finale de la C1.

Dès la 5e minute, Akanji ouvrait le score sur corner, avant qu’Alvarez ne profite d’une grossière erreur de main du gardien Grabara pour doubler la mise (9e). Elyounoussi réduisait l’écart d’une belle frappe enroulée (29e), mais Haaland scellait le sort du match juste avant la pause (3-1, 45e+3).

En seconde période, City a géré tranquillement son avance, sans forcer, et s’est même permis de manquer quelques occasions. C’est la 7e fois consécutive que Manchester City se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Pep Guardiola, l’entraîneur de Manchester City, s’est montré satisfait de la performance de ses joueurs. « On a fait le job, a-t-il déclaré. On a bien commencé le match et on a marqué deux buts rapidement. On a ensuite contrôlé le jeu et on aurait pu marquer plus de buts. Je suis content de la qualification et maintenant, on va se concentrer sur le match contre Liverpool.«