LdC: Le Barça élimine Naples et retrouve les quarts de finale

Robert Lewandowski

Robert Lewandowski @AFP

Le FC Barcelone a brillamment décroché son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions ce mardi soir, en s’imposant face au Napoli sur le score de 3 à 1 lors du huitieme de finale retour.

Quatre ans après sa dernière apparition à ce stade de la compétition, le Barça retrouve les cadors européens, après avoir éliminé les redoutables Napolitains. Accrochés à l’aller (1-1), les Blaugranas ont su faire la différence à domicile (3-1), sous l’impulsion d’un Fermin Lopez intenable, auteur d’un but.

Dès le coup de sifflet initial, les hommes de Xavi ont pris le match en main, dictant le tempo et assiégeant la surface napolitaine. Fermin Lopez a ouvert le score dès la 15ème minute d’une frappe puissante, avant de le but du break de Jao Cancelo deux minuets plus tard (2-0, 17e).

Mais, les hommes de Xavi vont se relacher et le Napoli va réduire l’écart à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Amir Rrahmani (2-1, 30e). En fin de seconde période, Robert Lewandowski a inscrit un troisième but, scellant définitivement la victoire du Barça.

Un retour en force attendu

Le Barça retrouve enfin les quarts de finale de la Ligue des champions, une compétition qu’il n’a plus remportée depuis 2015. Cette victoire face à Naples annonce un retour en force du club catalan, qui espere retrouvé un niveau de jeu séduisant pour le reste de la compétition.

L’identité de l’adversaire du Barça en quarts de finale sera connue à l’issue du tirage au sort qui aura lieu le vendredi 15 mars. Quoi qu’il en soit, les rêves européens sont de retour pour le Barça, qui peut légitimement viser la victoire finale.