LdC: L’Atlético Madrid arrache sa qualification pour les quarts de finale

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

L’Atlético Madrid a accompli un exploit retentissant ce mercredi soir en s’imposant face à l’Inter Milan (2-1 après prolongation, 3-2 aux tirs au but) et en validant son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Malgré une défaite 1-0 à l’aller, les Colchoneros ont renversé la vapeur dans un match palpitant au Civitas Metropolitano. Dès le coup de sifflet initial, la tension était palpable sur la pelouse. L’Inter Milan, conscient d’avoir un avantage précieux acquis à l’aller, a voulu gérer le match. Mais l’Atlético, poussé par son public enflammé, a mis la pression et s’est procuré plusieurs occasions.

Cependant, ce sont les Nerazzurri qui ont ouvert le score contre le cours du jeu à la 33ème minute par l’intermédiaire de Dimarco. Un coup du sort qui a semblé assommer les Colchoneros.

Mais Diego Simeone a su remobiliser ses troupes et la deuxième mi-temps a été d’une intensité folle. L’Atlético a jeté toutes ses forces dans la bataille et a fini par égaliser à la 70ème minute grâce à un but d’Antoine Griezmann, auteur d’une performance remarquable.

La tension est montée d’un cran et le match s’est emballé. Memphis Depay a donné l’avantage aux Colchoneros dans les dernières minutes du temps réglementaire, envoyant les deux équipes en prolongation.

Oblak, le héros de la soirée

La prolongation n’a rien changé au scénario haletant du match. Les deux équipes ont eu des occasions mais n’ont pas réussi à marquer. C’est donc la séance des tirs au but qui a départagé les deux formations.

Et c’est Jan Oblak, le gardien slovène de l’Atlético, qui a été le grand héros de la soirée. Le portier a réalisé deux parades décisives face à Alexis Sánchez et Davy Klaassen, permettant aux Colchoneros de s’imposer 3-2 et de se qualifier pour les quarts de finale.

L’Atlético Madrid a réalisé un véritable exploit en s’imposant face à un des favoris de la compétition. Cette victoire récompense la combativité et l’esprit de sacrifice des Colchoneros, qui n’ont jamais abandonné.

Diego Simeone a une fois de plus démontré son sens tactique et sa capacité à motiver ses troupes dans les moments difficiles. Le technicien argentin a offert à son club une nouvelle aventure européenne qui s’annonce passionnante.