LdC: Dortmund s’impose face au PSV et se qualifie pour les quarts de finale

Jadon Sancho avec le maillot de Dortmund

Le Borussia Dortmund a décroché son billet pour les quarts de finale de la Ligue des champions ce mercredi soir, après une victoire 2-0 face au PSV Eindhoven au Signal Iduna Park.

Après un score nul à l’aller (1-1), les Allemands ont su renverser la vapeur et s’imposer grâce à des buts de Jadon Sancho (3e) et Marco Reus (90e+5).

Dès le coup de sifflet initial, Dortmund a pris le contrôle du jeu, cherchant à exploiter les failles de la défense néerlandaise. Cette domination s’est concrétisée dès la 3ème minute lorsque Jadon Sancho a ouvert le score d’une frappe précise du pied droit.

Malgré ce but matinal, le PSV n’a pas baissé les bras et a tenté de réagir. Mais la première mi-temps s’est soldée par un score de 1-0 en faveur des Allemands, dominateurs dans tous les compartiments du jeu.

Le PSV se rebelle en seconde période

De retour sur le terrain, les Néerlandais ont affiché un visage plus offensif, pressant haut et cherchant à égaliser. Ils se sont créés plusieurs occasions dangereuses, mais n’ont pas réussi à tromper la vigilance du gardien Gregor Kobel.

Alors que le match semblait s’orienter vers cette courte victoire, Marco Reus a surgi dans les dernières secondes de la rencontre pour doubler la mise d’une frappe du pied droit. Ce but a scellé la victoire de Dortmund et permis aux Allemands de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Les Marsupiaux connaitront leur adversaire pour le prochain tour ce vendredi à midi lors du tirage au sort. Une nouvelle étape importante pour le club allemand qui rêve de soulever le trophée tant convoité.