LdC asiatique: Al Nassr s’incline face à Al Ain et quitte la compétition

Cristiano Ronaldo sous le maillot de Al Nassr

Cristiano Ronaldo sous le maillot de Al Nassr @AFP

Malgré une domination et une remontada spectaculaire en deuxième mi-temps, Al Nassr s’est incliné face à Al Ain lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions AFC ce lundi soir.

Malgré la titularisation de stars comme Cristiano Ronaldo, Sadio Mané et Marcelo Brozovic, Al Nassr a connu un début de match compliqué. Dominés par Al Ain, les joueurs de Luis Castro ont concédé l’ouverture du score à la 28ème minute par Soufiane Rahimi. Le Marocain a inscrit un doublé avant la pause, portant le score à 2-0 pour les Emiratis. Juste avant la mi-temps, Abdulrahman Ghareeb a réduit l’écart sur une passe décisive de Mané (1-2).

En deuxième mi-temps, Al Nassr a pris le match à son compte et a dominé de la tête et des épaules. Un but contre son camp du gardien d’Al Ain à la 51ème minute a permis aux Saoudiens de revenir à 2-2. Alex Telles a ensuite inscrit un magnifique coup franc à la 72ème minute, donnant l’avantage à Al Nassr (3-2). Les deux équipes ont terminé le temps réglementaire sur ce score et se sont dirigées vers les prolongations.

En prolongations, Al Nassr a été réduit à dix après l’expulsion d’Ayman Ahmed à la 98ème minute. Al Ain a profité de cette supériorité numérique pour inscrire un troisieme but par Sultan Al-Shamsi à la 103ème minute. En fin de match, Cristaino Ronaldo a transformé un penlaty, pour envoyer les deux équipes aux tirs au but. A ce jeu, les saoudiens se sont montrés trop maladroit et quitte la compétiton en quarts de finale.

C’est un coup dur pour Al Nassr, qui avait de grandes ambitions pour cette compétition. Malgré la performance encourageante en deuxième mi-temps, le club saoudien devra se contenter d’une élimination prématurée. Cristiano Ronaldo, auteur d’un match décevant, n’a pas réussi à porter son équipe vers la victoire.