LdC: Arsenal retrouve les quarts de finale après 14 ans d’absence

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal @AFP

Arsenal a arraché sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions ce mardi soir, en battant le FC Porto aux tirs au but (4-2) après un match accroché (1-0). Les Gunners n’avaient plus atteint ce stade de la compétition depuis 2010.

La première mi-temps a été dominée par Arsenal, qui a peiné à concrétiser sa domination. Il a fallu attendre un éclair de génie de Martin Ødegaard à la 41ème minute pour que Leandro Trossard ouvre le score d’une frappe précise.

En seconde période, Porto a montré plus d’allant et s’est procuré quelques occasions dangereuses, mais sans jamais parvenir à tromper David Raya. Le score est resté inchangé et le suspense était total, meme après la prolongation.

La séance de tirs au but a été tendue et indécise. Arsenal a pris l’avantage grâce à deux parades décisives de David Raya. Les Gunners se sont finalement imposés 4-2 et ont validé leur billet pour les quarts de finale.

Un retour en force en Ligue des champions

Cette qualification est une véritable prouesse pour Arsenal, qui n’avait plus atteint les quarts de finale de la Ligue des champions depuis 2010. C’est également une récompense pour le travail effectué par Mikel Arteta, qui a su reconstruire une équipe compétitive.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu le vendredi 15 mars. Arsenal connaîtra alors son prochain adversaire dans sa quête d’un sacre européen tant attendu.