France: Didier Deschamps fait le bilan de la trêve internationale

Didier Deschamps

Didier Deschamps, sélectionneur de la France @AFP

Au micro de TF1, après la courte victoire contre le Chili (3-2) mardi soir, le sélectionneur de l’Équipe de France Didier Deschamps a fait le bilan de cette trêve internationale de mars.

L’équipe de France a remporté une victoire étriquée contre le Chili (3-2) ce mardi soir au Stade Vélodrome de Marseille. Un succès qui ne masque pas les inquiétudes du sélectionneur Didier Deschamps, qui a pointé du doigt le déficit physique de ses joueurs.

Comme face à l’Allemagne (défaite 2-0) vendredi dernier, les Bleus ont concédé un but dès l’entame du match (6e). Mais cette fois, ils ont su réagir et égaliser par l’intermédiaire de Youssouf Fofana (11e). Randal Kolo Muani (26e) et Olivier Giroud (54e) ont ensuite donné l’avantage aux Bleus, avant que le Chili ne réduise le score en fin de match (82e).

Malgré la victoire, Didier Deschamps n’a pas caché son inquiétude concernant l’état physique de ses joueurs. « Le bilan est mitigé forcément« , a-t-il déclaré au micro de TF1. « Sur le plan athlétique, on ne débordait pas d’énergie. Il y a vouloir et pouvoir. Je voyais même équipe de Thierry Henry… J’ai fait deux changements en première période, ça tire sur les organismes. Les saisons sont chargées. Il faudra de la fraicheur pour l’Euro« .

Le sélectionneur a également déploré les blessures de Jonathan Clauss et Eduardo Camavinga, sortis sur blessure en cours de match. « C’est un coup dur pour eux, mais aussi pour l’équipe« , a-t-il regretté.

Avec une victoire et une défaite lors de ce rassemblement de mars, l’équipe de France affiche un bilan en demi-teinte. Deschamps aura fort à faire pour remobiliser ses troupes et les remettre en forme avant l’Euro, qui débutera le 14 juin prochain en Allemagne.