FA Cup: Manchester United renverse Liverpool et file dans le dernier carré

Erik Ten Hag, entraineur de Manchester United

Erik Ten Hag, entraineur de Manchester United @AFP

Dans un match renversant et haletant, Manchester United a arraché la victoire à Liverpool ce dimanche 17 mars 2024, lors des quarts de finale de la FA Cup (4-3). Menés 2-1 à la pause, les Red Devils ont su trouver les ressources pour revenir et s’imposer en prolongation grâce à Rashford et un but de Diallo dans les dernières minutes.

Dès les premières minutes, la rencontre s’annonçait intense. Manchester United, bien en place, se montrait dangereux par l’intermédiaire de Wan-Bissaka et Rashford, testant rapidement la vigilance de Kelleher, le gardien de Liverpool. Les Red Devils trouvaient l’ouverture dès la 10e grace à Scott McTominay (1-1, 44e). Mais, juste avant la pause, Mac Allister (44e) et Salah (45+2) permettainet à Liverpool de prendre les devants.

En seconde période, Liverpool semblait contrôler le match. Mais sur un coup de génie d’Antony, United égalisait (2-2, 87e). La tension était à son comble et les deux équipes se dirigeaient vers la prolongation.

Le temps supplémentaire était encore plus fou. Eliott redonnait l’avantage à Liverpool (2-3, 105e), avant que Rashford ne ramene les deux équipes à égalité. Finalement, dans les dernières minutes, Diallo surgissait et offrait la victoire aux Red Devils d’un contre éclair (4-3, 120e).

Grâce à ce succès renversant, Manchester United se qualifie pour les demi-finales de la FA Cup. Les Red Devils affronteront Chelsea le 16 avril prochain. Liverpool, de son côté, voit ses rêves de doublé s’envoler et devra se concentrer sur le championnat et la Ligue Europa.