Coupe du Roi: les frères Williams et l’Athletic Bilbao éliminent l’Atletico Madrid

Les freres Inaki et Nico Williams

Les freres Inaki et Nico Williams @Getty Images

L’Athletic Bilbao a dominé l’Atlético de Madrid 3-0 jeudi soir à San Mamés pour se qualifier pour la finale de la Copa del Rey. Les frères Williams ont été les héros du match, avec Inaki et Nico marquant chacun un but pour les Basques.

Le match a commencé de manière assez équilibrée, mais l’Athletic Bilbao a pris l’avantage à la 13e minute grâce à une superbe volée d’Inaki Williams sur un centre de son frère Nico. Les Colchoneros ont ensuite tenté de réagir, mais ils ont été incapables de se créer de réelles occasions de marquer.

Avant la mi-temps, Nico Williams a doublé la mise pour l’Athletic Bilbao en profitant d’une erreur de la défense madrilène. Le jeune attaquant a ensuite été tout proche de marquer un troisième but, mais son tir a été repoussé par Jan Oblak.

En deuxième mi-temps, l’Atlético de Madrid a continué à se montrer inoffensif, et l’Athletic Bilbao a enfoncé le clou à la 61e minute grâce à Gorka Guruzeta. Le buteur basque a profité d’un ballon repoussé par Oblak pour marquer son premier but de la saison en Copa del Rey.

L’Athletic Bilbao s’est donc imposé 3-0 et se qualifie pour la finale de la Copa del Rey où il affrontera Majorque. Les Lions tenteront de remporter leur 24e titre dans cette compétition, un record.