Coupe de France: Le PSG s’impose face à Nice et se qualifie pour les demi-finales

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Le Paris Saint-Germain a décroché son billet pour les demi-finales de la Coupe de France en s’imposant face à l’OGC Nice ce mercredi soir au Parc des Princes (3-1). Le club francilien affrontera le Stade Rennais le 3 avril prochain pour une place en finale.

Dès le coup d’envoi, le PSG a pris le contrôle du jeu, avec un Kylian Mbappé et un Ousmane Dembélé retrouvés dans le onze titulaire. La domination parisienne s’est rapidement traduite par des occasions, à l’image de la tête de Gonçalo Ramos sur un centre de Fabian Ruiz (5e).

Le premier but n’a pas tardé à arriver, signé Mbappé après un beau mouvement collectif (1-0, 15e). Le PSG a continué à presser haut et aurait pu doubler la mise à plusieurs reprises, notamment par Ramos (18e, 24e).

Finalement, c’est Ruiz qui a inscrit le but du 2-0 sur une erreur du gardien niçois Bulka (33e). Nice a pourtant réduit l’écart juste avant la pause grâce à une belle volée de Laborde (2-1, 37e).

En seconde mi-temps, Nice a continué à pousser et a eu plusieurs occasions d’égaliser, notamment par Lotomba (55e). Mais le PSG a réussi à refaire le break grâce à une tête de Lucas Beraldo (3-1, 59e).

Le score n’a pas évolué par la suite, malgré un gros pressing niçois en fin de match. Le PSG s’impose donc 3-1 et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de France.