CdM 2026 (Q): le Japon s’impose, la Corée du Sud cale face à la Thaïlande

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

Le Japon et la Corée du Sud, favoris du groupe H des qualifications pour la Coupe du Monde 2026, ont connu des fortunes diverses lors de cette trêve internationale.

Les qualifications de la zone Asie pour la Coupe du Monde 2026 se poursuivent durant cette trêve internationale de mars, avec la 2e phase de poules. Ce jeudi, le Japon a confirmé sa domination dans le groupe en s’imposant 1-0 face à la Corée du Nord. Le but inscrit par Tanaka dès la 2ème minute a suffi au bonheur nippon, qui enchaîne un troisième succès en autant de rencontres. Le Japon occupe la première place du groupe avec un bilan parfait de 9 points.

De son côté, la Corée du Sud a connu une rencontre plus compliquée face à la Thaïlande. Menés par un but de Son Heung-Min en fin de première période (42ème), les Thaïlandais ont réussi à égaliser par l’intermédiaire de Mueanta à la 61ème minute. Le match nul 1-1 permet tout de même aux Guerriers Taeguk de conserver la tête du groupe C avec 7 points, trois de plus que leur adversaire du jour.

Avec ces résultats, le Japon et la Corée du Sud se rapprochent un peu plus de la qualification pour la Coupe du Monde 2026. Le Japon, invaincu et leader incontesté du groupe, semble bien parti pour obtenir son billet pour le Qatar. La Corée du Sud, malgré le partage concédé, reste en bonne position et devrait également valider son ticket pour la compétition.