Bundesliga: nouveau coup d’arrêt pour le Bayern Munich

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich @AFP

Le Bayern Munich a concédé un nouveau match nul frustrant ce vendredi soir, 2-2, sur la pelouse de Fribourg, en ouverture de la 24e journée de Bundesliga.

La semaine dernière, une victoire contre Leipzig semblait indiquer que le Bayern était sur la voie de la guérison. Mais ce déplacement à Fribourg a montré que les Bavarois sont encore loin de leur meilleur niveau.

Dès la 12e minute, Christian Günter a ouvert le score pour les locaux, profitant d’une défense munichoise apathique. Heureusement, Mathys Tel, lancé pour sa première titularisation, a remis les deux équipes à égalité d’une frappe en lucarne du gauche (35e).

Un Bayern friable

En seconde période, le Bayern a poussé et a pris l’avantage grâce à Jamal Musiala (75e). Mais, dans les derniers instants du match, Lucas Höler a puni les errements défensifs des Bavarois et a égalisé pour Fribourg (87e).

Ce nouveau partage des points est un coup d’arrêt pour le Bayern Munich. Le club bavarois manque l’occasion de se rapprocher du Bayer Leverkusen, qui pourrait compter dix points d’avance en tête du classement à l’issue de cette journée.

De son côté, Fribourg recolle à Hoffenheim et au Werder Brême, mais reste neuvième du championnat.