Bayern 3-0 Lazio: Harry Kane savoure « une soirée parfaite »

Harry Kane sous le maillot du Bayern Munich

Harry Kane sous le maillot du Bayern Munich @AFP

Le Bayern Munich a réalisé une performance de choix ce mardi soir en s’imposant 3-0 face à la Lazio Rome, s’assurant ainsi une place en quarts de finale de la Ligue des champions. L’un des grands artisans de cette victoire n’est autre que l’attaquant anglais Harry Kane, auteur d’un doublé salvateur, qui n’a pas caché sa joie à la fin du match.

Après une défaite 1-0 au match aller, les Bavarois étaient dos au mur et se devaient de réagir. C’est chose faite grâce à une prestation aboutie et un Kane des grands soirs. L’international anglais a ouvert le score d’une belle reprise de volée (39e) avant de sceller le sort de la rencontre d’un tir du pied gauche (66e).

Interrogé à l’issue de la rencontre, Kane a qualifié la soirée de « parfaite » et a évoqué un possible déclic pour la suite de la saison. « C’est une soirée parfaite pour nous, car on a fait un grand match. Nous étions obligés de le faire, car nous avions perdu le match aller. Je pense que c’est un grand moment dans notre saison, il faudra s’appuyer là-dessus. », a réagi l’ancien de Tottenham au micro de Prime Vidéo.

Le buteur anglais a également commenté ses deux réalisations : « Il fallait bien suivre pour inscrire le premier but, on avait travaillé ça cette semaine. Sur le second but, j’ai pris mon temps pour finir du pied gauche. Ça fait plaisir d’inscrire un doublé. »

Avec ses six buts en huit matchs de Ligue des champions cette saison, Harry Kane confirme son statut d’attaquant de classe mondiale et s’affirme comme l’un des piliers du Bayern Munich. Le club bavarois peut désormais se tourner vers les quarts de finale avec confiance, en espérant que son buteur vedette continue sur sa lancée.