Barça : le coup de gueule de Xavi sur l’arbitrage

Xavi, entraineur du FC Barcelone

Xavi, entraineur du FC Barcelone @AFP

Après la victoire du FC Barcelone contre l’Atletico Madrid dimanche soir, l’entraineur Catalan Xavi a poussé un léger coup de gueule contre l’arbitrage.

Le FC Barcelone a réalisé une performance de haute volée dimanche soir sur la pelouse de l’Atlético Madrid en s’imposant sur un score net de 3 à 0. Un succès capital qui permet aux Blaugrana de faire un pas important vers le podium, voire le titre de champion de Liga.

Si la victoire est indéniable, le match a été marqué par l’expulsion de l’entraîneur barcelonais, Xavi, juste avant la pause (42ème minute). Un coup dur pour le technicien espagnol qui a vivement contesté la décision arbitrale.

« C’est le moins important, l’important c’est l’équipe, » a déclaré Xavi au micro de Movistar après la rencontre. « Le quatrième arbitre m’a dit que c’était à cause des gestes. Je n’ai rien dit, j’essaie d’être passionné. Je le vis, je veux que mon équipe gagne. L’expulsion n’était pas nécessaire et injuste, mais nous devons l’accepter. Je n’ai pas parlé à l’arbitre.«

Malgré son mécontentement, Xavi s’est montré satisfait du jeu de ses poulains et de l’état d’esprit affiché : « Je suis très content de l’équipe. On a très bien joué, on a été dominants du début à la fin. On a marqué trois buts et on n’en a encaissé aucun. C’est une victoire très importante pour nous.«

Avec ce succès, le FC Barcelone se positionne désormais comme un candidat sérieux au podium, voire au titre de champion. L’équipe catalane pointe à la deuxième place du classement à huit longueurs du leader, le Real Madrid.