Atletico 0-3 Barça: « C’est un match idéal dans notre philosophie de jeu », Xavi

Xavi, entraineur du FC Barcelone

Xavi, entraineur du FC Barcelone @AFP

Après la belle victoire du FC Barcelone sur la pelouse de l’Atletico Madrid (3-0), ce dimanche soir, Xavi n’a pas caché sa joie face aux médias.

Le FC Barcelone a réalisé une démonstration de force dimanche soir en s’imposant sur le score de 3-0 face à l’Atlético Madrid lors de la 29ème journée de Liga. Dès le coup de sifflet initial, les joueurs de Xavi ont pris le contrôle du jeu, dominant leur adversaire dans tous les compartiments du jeu. L’ouverture du score est arrivée dès la 12ème minute grâce à un but de Joao Félix, bien servi par Robert Lewandowski. Le Polonais a ensuite doublé la mise à la 43ème minute. Firmin Lopez a scellé la victoire des Blaugranas en fin de match (82ème).

En zone mixte après la rencontre, l’entraîneur barcelonais n’a pas caché sa satisfaction. « Je suis très heureux, on a été brillants », a-t-il déclaré. « C’était un match comparable à celui contre Naples (victoire 3-1 mardi en Ligue des Champions). On a trouvé le troisième homme. C’est un match idéal dans notre philosophie de jeu. Ce qu’on a travaillé a parfaitement fonctionné.«

Avec cette victoire, le Barça se replace dans la course au titre de champion d’Espagne. Les Blaugranas accusent désormais un retard de 8 points sur le Real Madrid, leader incontesté du championnat. Il reste encore neuf matchs à jouer et tout est encore possible pour les Catalans.