Amicaux: l’Egypte chute face à la Croatie, le Mali domine le Nigeria

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

Ce mardi soir, la trêve internationale s’est achevée pour plusieurs nations, qui ont notamment disputé des matchs amicaux. Dans ce cadre, il y avait également plusieurs rencontres sur le continent africain.

L’Egypte affrontait la Croatie dans une rencontre palpitante. Sans leur superstar, Mohamed Salah, les Pharaons ont montré un beau visage en début de match, ouvrant même le score par l’intermédiaire de Rami Rabia, dès la 6e minute de jeu. Mais, après ce début excellent, les Égyptiens vont notamment s’écrouler et se faire renverser.

Nikola Vlasic égalisait pour les Croates (21e), avant que Bruno Petkovic ne donne l’avantage aux Européens en deuxième période (57e). En fin de match, Andrej Kramaric (77e), et Lovro Majer (86e) ont scellé la victoire de la Croatie. La réduction du score de Mohamed Abdelmonem était anecdotique.

Dans le même temps, un choc cent pour cent Africains opposait le Nigeria au Mali. Très attendus, les vice-champions d’Afrique en titre nigérians ont été battus par une vaillante équipe malienne. L’ouverture du score a été l’œuvre de El Bilal Touré à la 18e minute de jeu. Kamory Doumbia a scellé la victoire des Aigles en fin de partie (2-0, 87e).

Le Nigeria devra se reprendre lors de ses prochaines échéances pour ne pas laisser la place au doute. De son côté, le Mali confirme un peu son statut d’outsider du continent africain et pourra espérer un meilleur statut dans les années à venir.