Amical: sans Osimhen, le Nigeria dompte le Ghana

Victor Osimhen

Victor Osimhen avec le maillot du Nigeria@AFP

Le Nigeria, finaliste malheureux de la dernière Coupe d’Afrique des Nations, a dominé le Ghana (2-1) ce vendredi en match amical disputé à Marrakech, au Maroc.

Sous la houlette de Finidi George, successeur de José Peseiro après le tournoi en Côte d’Ivoire, les Super Eagles, privés de leur star Victor Osimhen, ont pris le contrôle du match dès le début. La domination nigériane s’est concrétisée par un penalty transformé par Cyriel Dessers à la 38ème minute. Le Ghana, tenace, a tenté de réagir mais sans réussite notable avant la pause.

En seconde période, les Super Eagles ont continué à presser haut et ont été récompensés par un second but inscrit par Ademola Lookman à la 84ème minute. Le match semblait plié, mais les Black Stars ont réduit l’écart dans les derniers instants grâce à un penalty converti par Jordan Ayew à la 93ème minute.

Malgré ce but tardif, le Nigeria s’impose finalement sur le score de 2 à 1 et empoche la victoire dans ce match amical. Finidi George signe ainsi un début de mandat victorieux, tandis que le Ghana devra se remobiliser pour ses prochaines échéances.