Amical: L’Espagne et le Brésil se neutralisent dans un match fou (3-3)

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil @AFP

L’Espagne et le Brésil se sont quittés sur un score de parité (3-3) ce mardi soir au stade Santiago-Bernabéu, dans un match amical palpitant et riche en rebondissements.

Après une défaite surprise contre la Colombie, l’Espagne voulait terminer cette trêve internationale en prenant de la confiance. De con coté, le Brésil voulait confirmer sa courte victoire (1-0) contre l’Angleterre. La Roja a dominé la première mi-temps et a pris l’avantage grâce à un penalty transformé par Rodri (13e) et un but sublime de Dani Olmo (36e). Le Brésil a réduit l’écart juste avant la pause par l’intermédiaire de Rodrygo (39e).

En deuxième mi-temps, la pépite brésilienne Endrick, entrée à la pause, a égalisé d’une belle reprise de volée (50e). L’Espagne a repris l’avantage sur un second penalty transformé par Rodri (86e), mais le Brésil a arraché le nul dans les arrêts de jeu grâce à un penalty converti par Lucas Paqueta (90+5e).

Les deux équipes ont offert un spectacle de grande qualité au public du Bernabéu. L’Espagne a développé un jeu fluide et offensif, tandis que le Brésil a fait preuve de sa puissance et de sa technicité. Le match a également été l’occasion de voir briller plusieurs jeunes talents, comme Lamine Yamal (Espagne), Endrick (Brésil) et Vinicius Jr (Brésil).

Le score de parité est finalement logique au vu de la physionomie du match. Les deux équipes ont eu chacune leurs temps forts et ont montré de belles choses.