Amical: Les Pays-Bas surclassent l’Écosse

Le-maillot-des-Pays-Bas

Les Pays-Bas ont réalisé une performance convaincante en s’imposant 4-0 face à l’Écosse ce vendredi soir en match amical. De retour en sélection, Memphis Depay n’a pas marqué mais a contribué au festival offensif des Oranje, qui se rassurent avant l’Euro 2024.

Après une année 2023 en demi-teinte, les Pays-Bas avaient à cœur de se rassurer face à une Écosse en pleine confiance après sa qualification pour l’Euro. Dès le coup d’envoi, les Oranje ont pris le contrôle du ballon et se sont montrés menaçants. Il a fallu attendre la 40ème minute pour voir Tijani Reijnders ouvrir le score d’une superbe frappe enroulée.

En seconde période, les Pays-Bas ont continué à dominer et ont creusé l’écart grâce à Georgino Wijnaldum (72e). Les entrants Wout Weghorst (84e) et Donyell Malen (87e) ont ensuite scellé le sort de la rencontre en inscrivant deux nouveaux buts.

De retour en sélection après une longue absence, Memphis Depay a été l’un des grands artisans de la victoire néerlandaise. L’attaquant de l’Atlético de Madrid a été remuant sur son aile gauche et a multiplié les occasions. S’il n’a pas trouvé le chemin des filets, il a été précieux dans le jeu de combinaison des Oranje.

Avec cette victoire, les Pays-Bas se rassurent avant l’Euro 2024. La sélection de Ronald Koeman a montré de belles choses offensivement et a semblé solide défensivement. De quoi aborder la compétition continentale avec confiance. L’Écosse, de son côté, est dans le doute. Après une campagne de qualification époustouflante, la Tartan Army semble marquer le pas.