Amical: le Togo et la Lybie se neutralisent

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical @Youtube

Les Éperviers du Togo ont tenu en échec la Libye (1-1) ce mardi 26 mars 2024 au Stade Père Jego de Casablanca, en match amical international.

Le Togo a achevé sa trêve internationale ce mardi soir, avec un match amical contre la Libye. Dans une rencontre ou les deux équipes ont eu leur temps fort, le score finale a été de 1 but partout.

Le match a débuté sur un rythme assez lent, avec les Togolais qui dominaient la possession du ballon. La première occasion franche est intervenue à la 8e minute, lorsque Tchakéi Marouf a vu sa frappe repoussée par le gardien libyen. Le Togo a continué à presser, mais sans parvenir à trouver le chemin des filets.

C’est contre le cours du jeu que la Libye a ouvert le score à la 37e minute. Mais les Éperviers ont réagi rapidement et ont égalisé par l’intermédiaire de Tchakéi Marouf, sur un service de Kevin Denkey, juste avant la pause. En seconde période, la Libye est revenue avec plus d’envie et s’est créée quelques occasions. Mais la défense togolaise a tenu bon et le score n’a pas évolué.

Le sélectionneur national Paulo Duarte a effectué plusieurs changements en cours de jeu, afin de donner du sang neuf à son équipe. Mais le match va s’acherver sur ce résultat nul (1-1).

Ce résultat est encourageant pour les Éperviers, qui se préparent pour les prochaines éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Ils ont montré un visage convaincant durant cette treve interntaionale et devront confirmer lors de leurs prochaines échéances.