Amical: Le Portugal écrase la Suède et lance parfaitement sa trêve internationale

Le Portugal a entamé sa trêve internationale de mars sur les chapeaux de roues en s’imposant largement face à la Suède (5-2), jeudi soir à Guimarães.

Déjà qualifiés pour l’Euro 2024, les Portugais ont profité de cette rencontre amicale pour parfaire leurs automatismes et confirmer leur statut de favoris de la compétition.

Dès le coup d’envoi, la Seleção a pris le match à son compte. Le talentueux Rafael Leão a ouvert le score d’un superbe tir en lucarne (1-0, 24e). Galvanisés par ce but, les Portugais ont doublé la mise par l’intermédiaire de Matheus Nunes (2-0, 33e), avant que Bruno Fernandes ne porte le score à 3-0 juste avant la pause (3-0, 45e).

Malgré un changement de onze quasi-complet en seconde période, le Portugal n’a pas baissé de pied. Bruma a corsé l’addition en inscrivant le quatrième but des siens (4-0, 57e). Si Victor Gyokeres a réduit l’écart pour la Suède une minute plus tard (4-1, 58e), Gonçalo Ramos a rapidement redonné quatre buts d’avance aux Portugais (5-1, 61e). Gustaf Nilsson a bien tenté de sauver l’honneur des Blagult en fin de match (5-2, 90e), mais rien n’y a fait.

Ce succès éclatant permet au Portugal d’aborder avec sérénité son déplacement en Slovénie, mardi prochain, pour un autre match amical. De son côté, la Suède, qui n’a pas réussi à se qualifier pour l’Euro, s’est inclinée lourdement pour sa première rencontre sous les ordres de Jon Dahl Tomasson.