Amical: le Maroc tenu en échec par la Mauritanie (0-0)

Les joueurs du Maroc @AFP

Trois jours après leur victoire étriquée face à l’Angola (1-0), les Lions de l’Atlas n’ont pas su enchaîner face à la Mauritanie, concédant un match nul décevant (0-0) mardi soir à Agadir.

Face à une équipe mauritanienne bien regroupée en défense, les hommes de Walid Regragui ont manqué de créativité et d’inspiration. La possession de balle stérile et les nombreux centres sans conviction n’ont pas permis aux Marocains de tromper la vigilance du gardien adverse.

En première mi-temps, les occasions franches étaient rares. Seule une frappe d’Azzedine Ounahi a inquiété le portier mauritanien, mais son tir a été détourné en corner.

En seconde période, les Lions de l’Atlas ont continué à pousser, mais sans plus de réussite. Sofiane Boufal, entré en jeu en cours de jeu, a tenté de dynamiser l’attaque marocaine, mais ses dribbles et ses centres n’ont pas trouvé preneur.

La frustration était palpable du côté des supporters marocains, qui ont sifflé leurs joueurs à la fin du match. Ce match nul est un coup d’arrêt pour les Lions de l’Atlas, qui devront se remobiliser pour les prochaines échéances.