Amical: le Maroc s’impose sur le fil face à l’Angola, le Mali domine la Mauritanie

Les joueurs du Maroc @AFP

Plusieurs rencontres amicales se sont déroulés ce vendredi soir, lors de la trêve internationale de mars.

Le Maroc a remporté une courte victoire (1-0) face à l’Angola ce vendredi au Grand Stade d’Agadir, lors d’un match amical comptant pour la trêve internationale de mars. Brahim Diaz, pour sa première sélection avec les Lions de l’Atlas, n’a pas trouvé le chemin des filets.

Malgré une domination outrageuse, les Marocains ont peiné à concrétiser leurs occasions. Il aura fallu attendre un but contre son camp de David Carmo à la 75ème minute pour voir les Lions de l’Atlas l’emporter. Le Maroc affrontera la Mauritanie mardi prochain pour son dernier match de la trêve internationale.

Le Mali domine la Mauritanie

De son côté, le Mali s’est adjugé le derby face à la Mauritanie (2-0) à Marrakech. Les Aigles du Mali ont rapidement pris l’avantage grâce à des buts de Modibo Sagnan et El-Bilal Touré. Le score n’a pas évolué en deuxième mi-temps, malgré quelques occasions de part et d’autre.

Le Mali affrontera le Nigeria mardi prochain, tandis que la Mauritanie rencontrera le Maroc.

L’Égypte s’offre la Nouvelle-Zélande

L’Égypte a débuté sa nouvelle ère sous la houlette de Hossam Hassan par une victoire (1-0) contre la Nouvelle-Zélande au New Administrative Capital Stadium. Mostafa Mohamed a marqué l’unique but du match sur penalty.

Les Pharaons affronteront le vainqueur du match entre la Tunisie et la Croatie en finale du tournoi amical FIFA Series mardi prochain.