Amical: L’Angleterre s’incline face au Brésil à Wembley

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil @AFP

L’Angleterre, qui fait partie des favorites pour l’Euro 2024, a subi une défaite 1-0 face au Brésil ce samedi à Wembley dans le cadre d’un match amical. La future pépite du Real Madrid, Endrick, a inscrit l’unique but du match à la 80e minute.

Privée de plusieurs joueurs clés, dont Harry Kane, l’Angleterre a eu du mal à se montrer dangereuse en première mi-temps. Le Brésil, de son côté, s’est montré plus entreprenant et a manqué de peu d’ouvrir le score à plusieurs reprises, comme dur cete action explosive de Vinicius sauvé au dernier moment par Kyle Walker.

En deuxième mi-temps, les deux équipes ont continué à se créer des occasions, mais c’est finalement Endrick, entré en jeu à la 71e minute, qui a fait la différence. Le jeune attaquant de 17 ans a profité d’une erreur de la défense anglaise pour marquer son premier but en sélection nationale.

Le jeune Endrick a confirmé son immense talent en inscrivant le but décisif face à l’Angleterre, son premier en sélection. Le joueur du Real Madrid, qui n’a que 17 ans, est considéré comme l’un des plus grands espoirs du football mondial.

Ce match amical était un premier test grandeur nature pour Gareth Southgate et ses joueurs à moins de 100 jours de l’Euro. L’Angleterre aura l’occasion de se rassurer face à la Belgique mardi prochain, toujours à Wembley.

Le Brésil, qui n’a pas remporté de titre majeur depuis 2007, a renoué avec la victoire ce soir. La Seleçao a réalisé une belle prestation face à l’Angleterre et semble être sur la bonne voie pour retrouver le niveau qui était le sien.