Amical: La Norvège de Haaland s’incline face à la République tchèque

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

La Norvège, absente de l’Euro 2024 qui se déroulera en Allemagne, a subi une défaite décevante face à la République tchèque (1-2) ce vendredi soir, lors d’un match amical disputé à l’Ullevaal Stadion d’Oslo.

Avec sa superstar Erling Haaland, la Norvège a bien entamé la rencontre grâce à un but d’Oscar Bobb, la jeune pépite de Manchester City, à la 20ème minute. Mais les Tchèques ont rapidement rebondi, égalisant par l’intermédiaire de David Zima juste avant la pause (1-1, 37ème).

De retour sur le terrain, les Tchèques ont pris le contrôle du match et ont multiplié les occasions. Il aura fallu attendre la 85ème minute pour que Antonin Barak, le joueur de la Fiorentina, ne marque un superbe coup franc et offre la victoire à son équipe (1-2).

Cette défaite est un coup dur pour la Norvège, qui espérait profiter de cette trêve internationale pour préparer au mieux les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Le sélectionneur Ståle Solbakken devra remobiliser ses troupes avant le match contre la Slovaquie la semaine prochaine.

De son côté, la République tchèque confirme sa bonne forme récente. Après une belle performance face à l’Angleterre en novembre dernier, les Tchèques ont de nouveau impressionné et s’affirment comme une équipe à surveiller dans les prochaines compétitions. Ils affronteront l’Arménie la semaine prochaine.