Amical: La France s’incline face à l’Allemagne (0-2)

Toni Kroos avec le maillot de l'Allemagne

Toni Kroos avec le maillot de l'Allemagne @AFP

Samedi soir, l’équipe de France a subi une défaite face à l’Allemagne (0-2) au Groupama Stadium de Lyon. Ce match amical, crucial pour les deux équipes en vue de l’Euro 2024, a tourné à l’avantage de la Mannschaft dès les premières secondes.

Dès la 8ème seconde, Florian Wirtz, le prodige de 20 ans du Bayer Leverkusen, a ouvert le score d’une frappe sublime après avoir été laissé libre dans l’espace entre le milieu et la défense française. Toni Kroos qui fêtait son retour en sélection s’est illustré d’entrée avec une passe décisive dont il a le secret.

Dominés par l’intensité allemande, les Bleus ont tenté de réagir par l’intermédiaire de Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé, mais sans succès. La première mi-temps s’est soldée par un score de 0-1 en faveur de l’Allemagne.

Le retour des vestiaires n’a pas été plus glorieux pour les Tricolores. Cinq minutes après la reprise, Kai Havertz a doublé la mise suite à une magnifique passe de Wirtz et une erreur défensive de Jules Koundé. Sonnés et amorphes, les joueurs de Didier Deschamps n’ont jamais réussi à trouver la solution face au bloc allemand bien organisé.

La défaite (0-2) est incontestable et sonne comme une piqûre de rappel à trois mois de l’Euro 2024, qui se déroulera en Allemagne. Les Bleus devront impérativement se remobiliser et corriger leurs lacunes s’ils espèrent faire bonne figure lors de la compétition continentale. De leur coté, les Allemands se rassurent avant l’Euro, qu’ils organisent sur leur terre.