Amical: la France bat le Chili, mais ne rassure pas

Didier Deschamps

Didier Deschamps, sélectionneur de la France @AFP

L’équipe de France a battu le Chili 3-2 ce mardi soir au Stade Vélodrome, dans un match amical.

Après la défaite face à l’Allemagne (2-0), les Bleus se devaient de réagir. Didier Deschamps a effectué 9 changements par rapport à la dernière rencontre, mais les Bleus ont encore une fois été surpris d’entrée, encaissant un but dès la 6ème minute.

Heureusement, les Français ont su réagir rapidement et égaliser par Youssouf Fofana (19e) avant de prendre l’avantage grâce à Randal Kolo Muani (26e). La deuxième mi-temps a été plus terne, les Bleus gérant leur avantage sans briller. Kolo Muani a offert un troisième but à Olivier Giroud (72e), mais le Chili a réduit le score en fin de match (82e).

Randal Kolo Muani a été l’homme du match côté français. L’attaquant du PSG a été buteur (26e) et passeur décisif (72e). Il a été remuant et a posé beaucoup de problèmes à la défense chilienne.

Malgré la victoire, les Bleus n’ont pas rassuré. Ils ont manqué de liant et de mouvements dans le cœur du jeu. L’Euro est dans quelques mois et il faudra que les Tricolores montent en puissance s’ils veulent éviter une désillusion.