Amical: la Côte d’Ivoire tenu en échec par le Bénin

Franck Kessié avec le maillot de la Cote d'ivoire (1)

Pour son premier match depuis son sacre à la CAN, la Côte d’Ivoire a été tenue en échec par le Bénin (2-2) en match amical samedi à Amiens.

Les matchs amicaux de la trêve internationale de mars se poursuivent. Ce samedi, une belle opposition entre la Cote d’ivoire, champion d’Afrique en titre, et le Bénin était à l’affiche. Les Éléphants, privés de nombreux cadres, ont été tenus en échec sur le score de 2 buts partout.

L’ouverture du score est survenu dès la 8e minute par Junior Olaitan, sur un corner direct mal négocier par la défense ivoirienne. Dos au mur, les Ivoiriens ont réagi par l’intermédiaire de Max Alain Gradel, auteur d’un but sur coup franc à la 29e minute.

En deuxième mi-temps, les Guépards ont pris l’avantage grâce à un doublé de Jordan Adéoti (51e). Mais les Guepards n’ont pas su conserver leur avantage et ont été rejoints au score à la 69e minute par un but de Oumar Diakité. Le score n’a pas évolué en fin de match et les deux équipes se sont quittées sur un score de parité.

Après leur sacre à la CAN, les Éléphants étaient attendus de pied ferme pour ce match amical face au Bénin. Mais les Ivoiriens n’ont pas été à la hauteur de l’événement et ont livré une prestation décevante.

La Côte d’Ivoire aura deux occasions de se rassurer lors des prochains jours. Mardi, les Éléphants affronteront l’Uruguay à Montevideo. Puis, ils se frotteront au Sénégal, champion d’Afrique en titre, le 29 mars à Paris. Le Bénin doit également affronter les Lions de la Teranga prochainement.