Real Madrid: Carlo Ancelotti savoure la victoire contre Séville

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a remporté une victoire difficile mais précieuse face au FC Séville (1-0) ce dimanche soir, lors de la 26e journée de Liga. Un but de Luka Modric en fin de match a permis aux Merengue de prendre huit points d’avance sur le FC Barcelone et de se rapprocher d’un nouveau titre de champion d’Espagne.

Après un match nul frustrant la semaine dernière face au Rayo Vallecano, le Real Madrid était revanchard et a mis la pression dès le début du match. Cependant, les Sévillans, bien organisés, ont résisté aux assauts madrilènes et ont même failli ouvrir le score à plusieurs reprises.

En deuxième mi-temps, Carlo Ancelotti a décidé de faire entrer en jeu Luka Modric et Eduardo Camavinga pour apporter de la fraîcheur à son équipe. Un choix payant puisque c’est le Croate qui a inscrit le but victorieux à la 81e minute, d’une frappe limpide du pied gauche.

« C’était une lutte, on s’est battu jusqu’à la fin. On a joué avec beaucoup d’intensité jusqu’à la fin du match, on a jamais perdu le contrôle et on a réussi à gagner. On a généré beaucoup d’occasions et le but est finalement arrivé… C’était mérité. », a déclaré Carlo Ancelotti après la rencontre.

Avec cette victoire, le Real Madrid prend une sérieuse option sur le titre de champion d’Espagne. Le FC Barcelone, deuxième, est désormais distancé de huit points et aura du mal à combler cet écart lors des 12 journées restantes.