PL: Man City s’impose sur le fil face à Brentford et met la pression sur Liverpool

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City

Erling Haaland sous le maillot de Manchester City @AFP

Manchester City a remporté une victoire étriquée 1-0 contre Brentford mercredi soir lors d’un match en retard de la 18e journée de Premier League.

Il n’y avait pas que la Ligue des champions au programme ce mardi. En effet, Manchester City affrontait Brentford, dans un match en retad de la 18e journée de Premier League. Pep Guardiola, privé de Kevin De Bruyne, a fait tourner son effectif et titularisé Julian Alvarez et Oscar Bobb aux côtés de Phil Foden et Erling Haaland.

Les Citizens ont mis du temps à se mettre en route et ont été frustrés par la bonne performance du gardien de Brentford, David Raya, et par un sauvetage exceptionnel de Ben Mee sur sa ligne devant Bobb juste avant la pause.

Mais c’est bien l’inévitable Erling Haaland qui a fini par débloquer la situation à la 71e minute. Le Norvégien a conclu un contre éclair d’une frappe imparable du pied droit. Ce succès permet à Manchester City de revenir à un point du leader Liverpool.

Guardiola satisfait

« C’était un match difficile contre une équipe bien organisée« , a déclaré Guardiola après la rencontre. « Nous avons manqué de patience en première mi-temps, mais nous avons été plus incisifs en deuxième période. Je suis satisfait de la victoire et de la réaction de l’équipe.«

Brentford, qui a réalisé une prestation courageuse, peut nourrir des regrets après avoir manqué plusieurs occasions de revenir au score.

Manchester City se déplacera à Bournemouth samedi prochain pour le compte de la 26e journée de Premier League. Brentford, quant à lui, se dépalcera à West Ham le 26 fevrier.