PL: Liverpool s’impose à Brentford mais perd des joueurs importants

Jurgen Klopp

Jurgen Klopp @AFP

Liverpool a remporté une victoire convaincante 4-1 contre Brentford ce samedi lors de la 25e journée de Premier League, mais la victoire a été assombrie par les blessures de plusieurs joueurs clés.

Darwin Nunez a ouvert le score pour les Reds à la 34e minute, avant qu’Alexis Mac Allister ne double la mise en seconde période (54e). Mohamed Salah, de retour de blessure, a marqué le troisième but (68e), et Cody Gakpo a scellé la victoire dans les dernières minutes (86e). Ivan Toney a réduit l’écart pour Brentford à la 75e minute.

Cependant, la note positive de l’après-midi a été ternie par les blessures de Curtis Jones et Diogo Jota, tous deux sortis sur civière. Darwin Nunez a également été contraint de sortir à la mi-temps, visiblement diminué.

L’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, a déclaré après le match: « C’est une victoire importante, mais nous sommes inquiets pour nos joueurs blessés. Curtis Jones a subi une entorse à la cheville, Diogo Jota a un problème musculaire et Darwin Nunez a ressenti une douleur au genou. Nous devons attendre les résultats des examens pour en savoir plus. »

Malgré ces blessures, Liverpool conserve la tête du classement de Premier League avec cinq points d’avance sur Manchester City, qui joue contre Chelsea ce soir. Brentford est 14e.