PL: Liverpool corrige Luton et creuse l’écart en tête du classement

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1)

Luis Diaz sous les couleurs de Liverpool (1) @AFP

Liverpool a dominé Luton Town 4-1 ce mercredi à Anfield, en ouverture de la 26e journée de Premier League. Les Reds profitent du nul de Manchester City face à Chelsea pour prendre provisoirement quatre points d’avance en tête du classement.

Leader du championnat anglais, Liverpool recevait cemercredi soir, Lutton, en ouvetrure de la 26e journée de Premier League. La mission des hommes de Jurgen Klopp était simple: remporter la victoire et creuser l’écart sur le dauphin Manchester City. Surpris d’entrée par leur adversaire, les Reds se sont finalement imposés sur le score de 4-1.

Liverpool a débuté la rencontre tambour battant et s’est créé plusieurs occasions, dont une frappe de Luis Diaz sur le poteau (5e). Mais contre toute attente, c’est Luton qui a ouvert le score par Ogbene, qui a profité d’une erreur de relance de la défense des Reds (12e). Mais Liverpool a réagi en seconde période et a inscrit quatre buts par Van Dijk (56e), Gakpo (59e), Diaz (71e) et Elliott (90e).

Cette victoire permet aux Reds de consolider leur place de leader. Le week-end prochain, les Reds seront opposés à Chelsea en finale de la Coupe de la Ligue. Luton, de son côté, reste englué dans la lutte pour le maintien.