PL: Arsenal tabasse Newcastle et met la pression sur City et Liverpool

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal

Bukayo Saka sous le maillot de Arsenal @AFP

Arsenal a réalisé une performance de haute volée ce samedi en dominant Newcastle 4-1, à l’Emirates Stadium, lors de la 26e journée de la Premier League. Cette victoire permet aux Gunners de revenir à un point de Manchester City et à deux de Liverpool en tête du classement de Premier League.

Dès le début du match, Arsenal a pris le contrôle du jeu et a rapidement ouvert le score. Sur un corner de Bukayo Saka, Gabriel Magalhaes a dévié le ballon au premier poteau et Sven Botman a marqué contre son camp (1-0, 18e). Quelques minutes plus tard, Declan Rice a lancé Gabriel Martinelli dans son couloir qui a centré vers la surface pour Kai Havertz. L’Allemand a trompé Loris Karius d’une tête imparable (2-0, 24e).

En deuxième période, Arsenal a continué à dominer et a inscrit deux nouveaux buts. Bukayo Saka a d’abord dribblé plusieurs adversaires avant de marquer d’un tir croisé (3-0, 65e), puis Jakub Kiwior a conclu une belle action collective (4-0, 69e). Joe Willock a réduit le score en fin de match (4-1, 84e), mais cela n’a pas changé l’issue de la rencontre.

Mikel Arteta, l’entraîneur d’Arsenal, s’est montré satisfait de la prestation de son équipe. « C’était un match très important pour nous« , a-t-il déclaré. « Nous savions que nous devions gagner pour rester dans la course au titre. Les joueurs ont été très bons aujourd’hui. Ils ont dominé le match et ont marqué de beaux buts.«

Cette victoire est une excellente nouvelle pour Arsenal. Les Gunners sont désormais en position de force pour la fin de la saison. Ils ont deux points de retard sur Liverpool et un point de retard sur Manchester City.

La course au titre est désormais plus serrée que jamais. Liverpool, Manchester City et Arsenal ont tous les trois les moyens de remporter le championnat. Les prochaines semaines seront très excitantes pour les fans de Premier League.