Pierre-Emerick Aubameyang devient co-meilleur buteur de l’histoire de la Ligue Europa

Pierre-Emerick Aubameyang avec le maillot de l'OM

Lors du match nul de l’Olympique de Marseille contre le Shakhtar Donetsk (2-2) en 16e de finale aller de la Ligue Europa, Pierre-Emerick Aubameyang a marqué l’histoire en devenant co-meilleur buteur de la compétition depuis sa refonte en 2009.

Malgré la performance offensive de l’OM, qui a vu le Gabonais ouvrir le score à la 27e minute, l’équipe a été freinée par des erreurs défensives qui ont coûté deux précieux points. Ce résultat laisse un goût de frustration mais souligne également le talent de l’attaquant qui rejoint Radamel Falcao en tête du classement des meilleurs buteurs de l’histoire de la Ligue Europa, avec 30 buts chacun.

Le match retour au stade Orange Vélodrome s’annonce décisif pour l’OM qui devra être plus solide en défense pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale. Pour Aubameyang, cette rencontre représente une occasion de devenir le meilleur buteur en solitaire de la compétition depuis sa refonte. Malgré les critiques sur ses performances irrégulières cette saison, le Gabonais a prouvé une fois de plus sa capacité à briller sur la scène européenne.

En attendant, l’Olympique de Marseille et Pierre-Emerick Aubameyang doivent se concentrer sur le championnat national, où ils ont connu une série de résultats décevants.