MLS: Lionel Messi sauve l’Inter Miami in extremis avec l’aide d’Alba

Lionel Messi sous le maillot de l'Inter Miami

Lionel Messi sous le maillot de l'Inter Miami @AFP

Lionel Messi a encore frappé ! L’attaquant argentin a inscrit un but égalisateur dans les arrêts de jeu pour l’Inter Miami, dimanche, permettant à son équipe de repartir avec un point du match nul (1-1) face au LA Galaxy.

Le but de Messi est intervenu après une superbe combinaison avec son ancien coéquipier du FC Barcelone, Jordi Alba. Les deux gauchers ont retrouvé leurs automatismes pour mystifier la défense du Galaxy. Messi a initié l’action en récupérant le ballon, puis il a servi Alba d’une petite passe. L’Espagnol a ensuite remisé sur l’Argentin qui a conclu victorieusement du pied gauche.

Ce but est le premier de Lionel Messi en MLS depuis le début de la nouvelle saison. Il a également été passeur décisif lors de la large victoire de son équipe contre le Real Salt Lake la semaine dernière.

L’Inter Miami a terminé le match en supériorité numérique après l’expulsion de Marco Delgado (88e) pour le LA Galaxy. Mais avant cela, c’est bien le Galaxy qui avait ouvert le score grâce à Dejan Joveljic (75e).

Le point pris par l’Inter Miami lui permet de se hisser à la deuxième place de la Conférence Est. La franchise floridienne affrontera Orlando, son grand rival de l’Etat, samedi prochain.