Ligue 1: le PSG s’impose à Strasbourg grâce à Mbappé et Asensio

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire poussive 2-1 face au RC Strasbourg ce vendredi soir, en ouverture de la 20ème journée de Ligue 1.

Le PSG a débuté la rencontre tambour battant et a obtenu un penalty dès la 6ème minute suite à une faute de Maxime Le Marchand sur Kylian Mbappé. Mais le jeune attaquant français a vu son tir repoussé par Bellaarouch, le gardien strasbourgeois.

Strasbourg ne s’est pas démonté et a même trouvé la barre transversale par Ibrahima Diarra à la 20ème minute. Mais le PSG a finalement ouvert le score à la 31ème minute grâce à Kylian Mbappé, qui a profité d’une terrible erreur de relance de Bellaarouch.

En deuxième mi-temps, les Parisiens ont doublé la mise par Marco Asensio, servi par un excellent extérieur du pied de Mbappé (49ème). Le RCSA a réduit le score à la 68ème minute par l’intermédiaire de Dilane Bakwa, mais n’a pas pu égaliser malgré une fin de match haletante.

Avec cette victoire, le PSG prend provisoirement neuf points d’avance sur l’OGC Nice, deuxième du classement. Strasbourg reste quant à lui dixième.