Ligue 1: Le PSG s’impose à Nantes, Mbappé buteur

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG

Kylian Mbappé sous le maillot du PSG @AFP

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire précieuse 2-0 sur la pelouse du FC Nantes ce samedi soir, lors de la 22ème journée de Ligue 1. Sur le banc su coup d’envoi, Kylian Mbappé a inscrit le but du break pour son équipe.

Après avoir été bousculés par l’annonce du départ de Kylian Mbappé en fin de semaine, le PSG retrouvait les pelouses de la Ligue 1 ce samedi soir. Pour l’occasion, les Parisiens se sont rendus sur la pelouse de Nantes, une rencontre qui s’annonçait bien compliquée. Mais, grâce à leur résilience, les hommes de Luis Enrique se sont imposés sur le score de 2-0.

En première mi-temps, le PSG a dominé mais s’est montré incapable de se créer de réelles occasions de but. La meilleure chance des Parisiens est venue d’une contre-attaque mal négociée par Danilo et Mohamed. Les Nantais, bien organisés défensivement, ont également eu quelques opportunités de contre, mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste.

Le match s’est débloqué à la 60ème minute. Sur un centre venu de la gauche, Lucas Hernandez lâche une frappe déviée par Sissoko avant de terminer en pleine lucarne droite. Un but chanceux pour le PSG, mais qui a récompensé sa domination stérile.

En deuxième mi-temps, le PSG a eu du mal à maintenir sa domination et les Nantais ont commencé à se montrer plus menaçants. Cependant, les Parisiens ont pu compter sur une bonne performance de leur gardien Donnarumma, qui a réalisé plusieurs arrêts importants.

Entrée en jeu à l’heure de jeu, Kylian Mbappé a finalement inscrit le but du break de son équipe sur penalty à la 78e. Avec ce succès, le PSG conforte sa place de leader de la Ligue 1 avec 53 points. Nantes reste en 13ème position avec 22 points