Liga: Luka Modric délivre le Real Madrid face à Séville

Luka Modric avec le maillot du Real Madrid

Luka Modric avec le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a renoué avec la victoire ce dimanche soir en s’imposant face au Séville FC (1-0) lors de la 26ème journée de Liga.

Après un match nul frustrant la semaine dernière face au Rayo Vallecano, les Merengues se devaient de réagir face à une équipe de Séville en difficulté cette saison. Dès le coup d’envoi, les Madrilènes ont pris le contrôle du match, assiégeant la moitié de terrain adverse.

Cependant, la défense sévillane, bien regroupée, a résisté aux assauts madrilènes. Il a fallu attendre la 8ème minute pour voir la première occasion franche du match, mais Youssef En-Nesyri a manqué le cadre de peu. Le Real Madrid a continué à dominer, mais sans parvenir à trouver la faille. Lucas Vázquez a cru marquer à la 10ème minute, mais son but a été annulé pour une faute de Nacho au début de l’action.

La deuxième mi-temps a été du même acabit, avec un Real Madrid dominateur mais stérile. C’est finalement à la 81ème minute que le génie de Luka Modric a fait la différence. Entré en jeu quelques minutes auparavant, le Croate a profité d’un mauvais dégagement de la défense sévillane pour décocher une frappe limpide du pied gauche qui a fait mouche. Un but synonyme de victoire pour le Real Madrid, qui reprend huit points d’avance sur son dauphin le FC Barcelone. De son côté, Séville reste englué à la 15ème place du classement et se bat pour le maintien.