Liga: le Real Madrid tenu en échec par le Rayo Vallecano

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid

Carlo Ancelotti, entraineur du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a concédé un match nul frustrant (1-1) sur la pelouse du Rayo Vallecano ce dimanche, lors de la 25e journée de la Liga. Les hommes de Carlo Ancelotti manquent l’occasion de prendre le large en tête du championnat espagnol.

La semaine mouvementée du Real Madrid se poursuit. Après la victoire arrachée en Ligue des Champions à Leipzig (1-0) et l’annonce fracassante de la probable venue de Kylian Mbappé, les Merengues se déplaçaient ce dimanche après-midi sur la pelouse du Rayo Vallecano. Dans une rencontre très fermée et compliquée, la Casa Blanca n’a pu mieux faire qu’un simple match nul (1-1).

Le match a pourtant débuté idéalement pour les hommes d’Ancelotti, avec un but rapide de Joselu sur une offrande de Valverde (4e). Mais après ce bon départ, le Real a baissé de pied et permis au Rayo de revenir dans le match. Un penalty concédé par Camavinga a été transformé par De Tomas (27e), scellant le score final.

Malgré quelques occasions en deuxième mi-temps, le Real n’a jamais réussi à prendre l’avantage. L’expulsion de Carvajal en fin de match (90e+5) n’a rien arrangé à la frustration des Madrilènes.

Ce résultat permet à Gérone, deuxième, de revenir à six points du Real. Le FC Barcelone, troisième, est à huit points. Le Real Madrid aura besoin d’une réaction d’orgueil lors de la prochaine journée face à Séville pour ne pas laisser Gérone et Barcelone se rapprocher davantage.