Liga: le Real Madrid tenu en échec par l’Atlético dans un derby palpitant

Jude Bellingham avec le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a concédé un match nul frustrant (1-1) face à l’Atlético de Madrid ce dimanche soir au Santiago-Bernabéu, dans un derby électrique et plein de rebondissements.

Le Real a dominé la majeure partie de la rencontre et a pris l’avantage grâce à un but de Brahim Diaz en début de match. Mais les Colchoneros n’ont jamais abdiqué et ont arraché le point du nul dans les arrêts de jeu grâce à Marcos Llorente.

Dès le coup d’envoi, les Merengues ont pris le contrôle du ballon et se sont montrés menaçants. Ils ont été récompensés de leurs efforts à la 19e minute lorsque Brahim Diaz, titularisé en l’absence de Vinicius Jr., a trompé Oblak d’un plat du pied droit.

Un Real dominateur mais inefficace

Le Real aurait pu tuer le match par la suite, mais Lucas Vazquez et Jude Bellingham ont manqué de réussite. L’Atlético a également eu quelques occasions, notamment par Stefan Savic, mais le score est resté de 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, l’Atlético a montré plus d’agressivité et a mis la pression sur le Real. Les Colchoneros ont été récompensés de leurs efforts à la 93e minute lorsque Marcos Llorente a égalisé sur une passe de Memphis Depay. Le Real a tenté de réagir dans les dernières secondes, mais il n’a pas pu trouver le chemin du but.

Avec ce match nul, le Real Madrid perd deux points précieux dans la course au titre. Les Merengues restent en tête du classement avec 58 points, et garde Gérone (56 points) dans la course au titre. L’Atlético de Madrid, quant à lui, reste à la 4e place avec 48 points.