Liga: le Real Madrid écrase Gérone et s’envole vers le titre

Jude Bellingham avec le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a réalisé une véritable démonstration de force ce samedi en s’imposant 4-0 face à Gérone, son dauphin en Liga, lors de la 24e journée de championnat. Un succès sans appel qui permet aux Merengues de prendre cinq points d’avance en tête du championnat et de se rapprocher un peu plus d’un nouveau sacre.

Dès les premières minutes, le Real Madrid a pris le contrôle du match et a imposé son rythme. Vinicius, intenable sur son aile gauche, a ouvert le score dès la 4ème minute d’une superbe frappe en lucarne. Le Brésilien était de nouveau décisif peu avant la demi-heure de jeu en offrant un caviar à Jude Bellingham, qui a inscrit le deuxième but de la rencontre.

En deuxième mi-temps, le Real Madrid n’a pas baissé le pied et a continué à dominer les débats. Bellingham va s’offrir le doublé après une nouvelle percée de Vinicius (54e). Le festival madrilène s’est conclu par un but de Rodrygo, qui a définitivement scellé le sort de la rencontre (61e). A noter le penalty loupé par Joselu en fin de match.

Bellingham blessé

Seule ombre au tableau pour les Merengues, la sortie sur blessure de Jude Bellingham en seconde période. L’Anglais, touché à la cheville gauche, est un joueur clé du dispositif de Carlo Ancelotti et son absence pourrait être un handicap pour le Real Madrid lors des prochaines échéances, à commencer par le huitième de finale de Ligue des Champions face à Leipzig mardi prochain.

Avec cette victoire éclatante, le Real Madrid envoie un message fort à ses concurrents en Liga. La Maison Blanche semble intouchable cette saison et se dirige vers un nouveau titre de champion d’Espagne.