Liga: le Barça étrille Getafe et prend provisoirement la 2e place

Robert Lewandowski

Robert Lewandowski @AFP

Le FC Barcelone a réalisé une performance flamboyante samedi après-midi devant leur public, lors de la 26e journée de Liga. Les hommes de Xavi ont en effet étrillé Getafe 4-0. Cette victoire propulse les Blaugranas à la deuxième place du classement de Liga, provisoirement devant Gérone.

Le Brésilien Raphinha a été l’homme du match, auteur d’un but et d’une passe décisive. C’est lui qui a ouvert le score à la 20e minute, sur une offrande de Jules Koundé. Le Barça a ensuite dominé de la tête et des épaules, se créant une multitude d’occasions.

Malgré quelques loupés de Raphinha avant la pause, les Catalans ont continué sur leur lancée en deuxième mi-temps. João Félix a doublé la mise à la 53e minute, suivi par Frenkie de Jong huit minutes plus tard. Le jeune Fermin Lopez a ensuite parachevé le festival offensif en toute fin de rencontre. Avec ce succès, le Barça se replace dans la course au titre, à cinq points du Real Madrid, leader du championnat.