Liga: Gérone repasse devant le FC Barcelone

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

Après deux défaites consécutives, Gérone a renoué avec la victoire ce lundi soir en battant le Rayo Vallecano 3-0 lors de la 26ème journée de Liga. Les Catalans repassent ainsi deuxième du classement, à deux points du FC Barcelone et six du Real Madrid.

Le match a été longtemps fermé, mais Gérone a fini par trouver la faille en deuxième mi-temps grâce à Viktor Tsygankov (52ème). Le doublé de Savio dans le temps additionnel (90+1, 90+5) a ensuite scellé le sort de la rencontre.

Les deux équipes se sont montrées prudentes en début de match, et les occasions ont été rares. Le Rayo Vallecano a bien tenté de se montrer dangereux par l’intermédiaire de Sergi Guardiola et Isi Palazón, mais la défense de Gérone a tenu bon.

Les Catalans sont revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, et ils ont rapidement pris l’avantage grâce à Tsygankov. L’Ukrainien a profité d’un centre de Miguel Gutierrez pour tromper Dimitrievski d’une tête imparable.

Gérone a ensuite continué à pousser, et le Rayo Vallecano a fini par craquer en fin de match. Savio a inscrit un doublé en fin de match pour sceller la victoire des siens.

Avec ce succès, Gérone repasse deuxième du classement et se replace dans la course au titre. Les Catalans ont désormais deux points d’avance sur le FC Barcelone et six de retard sur le Real Madrid.